FESTIVAL OLAHRAGA MASYARAKAT di DESA WISATA | FORDESWITA 2024

• Oct 09, 2024
  • by Daniel Valentino Frederik Supit

Festival Olahraga Masyarakat di Desa Wsata Siap Digelar

Desa Wisata, Kabupaten Minahasa Utara, akan menjadi tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat (FORDESWTA) pada Sabtu, 12 Oktober 2024. Acara ini diselenggarakan sebagai bagian dari Pilot Project yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri RI.

Festival ini bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam olahraga dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat. Kegiatan ini akan berlangsung di Pantai Paal, Likupang Timur, mulai pukul 08.00 Wita hingga selesai. Dalam acara ini, masyarakat diundang untuk berpartisipasi dalam berbagai perlombaan dan aktivitas olahraga yang menyenangkan.

Pihak penyelenggara berharap festival ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antarwarga. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menarik minat wisatawan untuk mengunjungi Desa Wsata, sehingga memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal.

Semua lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, diundang untuk hadir dan meramaikan festival ini. Mari kita bersama-sama menyemarakkan Festival Olahraga Masyarakat dan menjadikan olahraga sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari!