ARTI NAMA DESA MARINSOW

• Nov 12, 2020
  • marinsow

Desa / perkampungan pertama adalah Pangisan yang artinya air menetes dan Pal Tanjung yang artinya tempat pemukiman sedangkan  yang artinya Siow artinya dotu ke- 9 dan  artinya juga Merry and Show yang artinya Beraksi dalam bahasa Belanda.

Dalam perkembanganya masyarakat Desa  terbagi atas beberapa tempat tinggal yaitu ada di pantai kalinaun, kebun no 54, jurusan pantai  dan Pangisan maksudnya mereka di pencar/dipisahkan agar tidak tercipta persatuan antar Buruh/tenaga kerja, ini adalah politik De Vide Et Impera. jadi dapat di simpulkan bahwa Desa  terbentuk pada tahun 1942, nanti pada tahun 1978 jaman pemerintahan kepala Desa Joseph A Kalalo di putuskan untuk penetapan tanggal terbentuknya Desa  melalui musyawarah Perangkat Desa, LMD, LKMD, PKK, Generasi muda, Karang taruna dan di setujui tanggal 18 Agustus di tetapkan sebagai HUT Desa .